54-ФЗ. Очередь печати для ККМ. Обработки для подключения онлайн-касс к 1С 8 (НДС 20% и ФФД 1.05)

Публикация № 345395

Оборудование - ККМ

54-ФЗ 54 ФЗ ФЗ-54 АТОЛ Штрих Онлайн-касса Онлайн касса Очередь печати НДС20 ФФД1.05

691
Обработка осуществляет обслуживание фискальных регистраторов, поддерживаемых драйвером "АТОЛ: Драйвер ККМ v.8 и v.10" И драйвером "Штрих-М: Драйвер ККТ v.4.Х" для конфигураций "Управление торговлей 10.3", "Комплексная автоматизация 1.1", "Управление производственным предприятием 1.3", "Розница 1.0", "Бухгалтерия предприятия 2.0" и других отраслевых решений, построенных на основе указанных выше конфигурациях. Для осуществления возможности параллельной работы и пробития чеков на одной ККМ несколькими пользователями, реализован механизм "Очереди печати". Соответствует требованиям российского законодательства, а именно требованиям закона ФЗ-54 об онлайн-кассах и применении контрольно-кассовой техники. Поддерживает Форматы Фискальных Данных 1.0 и 1.05. Включен механизм использования нескольких систем налогообложения в одном документе. Содержит механизмы легкого подключения оборудования по TCP/IP, что упрощает процедуру подключения кассы в сеансах RDP, а так же позволяет подключаться к ККМ через интернет напрямую. Поддерживает работу со ставкой НДС 20%.

Поддерживает требования 54-ФЗ

Исходный код обработки полностью открыт и может быть модифицирован покупателем самостоятельно.

Для загрузки доступна утилита для редактирования шаблонов чеков на онлайн-кассах Атол.

 

!!! ВНИМАНИЕ! Начиная с релиза ФЗ.54.05.03 обработки под платформу 1С версий 8.1, 8.2, 8.3 поставляются одним комплектом.

Поддерживаемые модели ККТ:

Все модели онлайн-касс и фискальных регистраторов, которые поддерживаются драйверами "Атол: Драйвер ККМ версии 8.16","Атол: Драйвер ККМ версии 10.4" и "Штрих-М: Драйвер ККМ версии 4.14". Другими словами, поддерживаются все модели касс производства компаний АТОЛ и Штрих-М.

Предыстория:

Изначально обработка задумывалась как доработка типовой обработки обслуживания фискальных регистраторов для типовых конфигураций с возможностью работы с драйверами версии 8 от компании Атол вместо версии 6, которая использовалась в типовой обработке. При этом была выпущена "версия 2" обработки и добавлена возможность подключения оборудования по сети, чего не хватало в стандартной обработке.

В настоящее время таким функционалом никого не удивишь и поэтому в свое время и очень заблаговременно было принято решение о расширение функционала обработки. Правда использование интеграционной компоненты, написанной по стандарту 1С сковывало такое развитие, в результате чего был произведен переход на стандартные компоненты  и стандартные методы драйвера. Опыт использования 2й версии так же показал, что при подключении ККМ к двум и более ПК, в момент использования ККМ одним пользователем (пробитие чека, снятие отчета) доступ к ней для других пользователей блокировался. В результате была написана версия 3 обработки, которая была полностью переписана, но общая структура осталась неизменной для совместимости с типовыми конфигурациями и беспроблемным её внедрением.

Версия 3 (а сейчас ещё и ФЗ.54) уже использовала другой программный интерфейс драйвера - "AddIn.FPrnM8" (Атол) и "AddIn.DrvFR" (Штрих), который автоматически регистрируется в системе при установке драйвера ККМ и не требует дополнительных регистраций библиотек. Это несомненно упрощает процесс подключения и настройки обработки. Так же интерфейс "AddIn.FPrnM8" и "AddIn.DrvFR" позволяет использовать все возможные свойства и методы драйвера, благодаря чему к функционалу обработки удалось добавить поддержку механизма "Очереди печати". Обработка 3й версии и ФЗ.54(с очередью печати) уже сможет служить даже там, где ККМ подключена к нескольким рабочим местам и интенсивность пробития чеков высока. 

"Очередь печати" - механизм, при котором одна ККМ может быть подключена сразу к нескольким ПК в локальной сети и пробивать чеки с разных рабочих мест, ставя запросы в очередь и выполняя их в очередности поступления.

 

Функциональные возможностиФункциональные возможности обработки для соответствия требованиям 54-ФЗ:

  • Ввод контактных данных клиента (телефон или e-mail) при пробитии чека;
  • Поддержка Форматов Фискальных Данных 1.0 и 1.05;
  • Отправка электронного чека клиенту по SMS или e-mail через ОФД;
  • Отказ от печати чека, если клиенту отправляется электронный чек;
  • Мониторинг передачи чеков в ОФД и вывод уведомлений пользователю в случае проблем с передачей;
  • Чеки коррекции;
  • Отчет о текущем состоянии расчётов;
  • Передача в ОФД наименований продаваемых товарных позиций и налоговых ставок по позициям.
  • Отражение в кассовом чеке ФИО и ИНН кассира согласно требованиям закона
  • Механизм разделения чеков по системам налогообложения
  • Пробитие товаров в чеке по агентским схемам для Банковских агентов/субагентов, платежных агентов/субагентов, поверенных агентов, комиссионной торговли и иных агентов.
  • Механизмы работы с подарочными картами в соответствии с ФФД 1.05.
  • Механизм объединения товаров в чеке в одну строку.
  • Легкое подключение ККТ в сеансе RDP.
  • Прямое соединение с ККТ через интернет.

Дополнительные возможности обработки:

  • Механизм "Очереди печати", позволяющий пробивать чеки на одной ККМ с разных рабочих мест.
  • Настройка видов оплат в ККМ.
  • Настройка соответствия налоговых ставок 1С и ККМ для правильного вывода налогов в чеке
  • Автоматическая настройка параметров ККМ и обработки под конкретный формат фискальных данных.

НДС 20% и ФФД 1.05:

С 1 января 2019 ставка НДС в России повысится с 18% до 20%, согласно Закону 303-ФЗ. Все предприниматели, которые платят НДС, должны будут с 00:00 часов Нового 2019 года выдавать чеки, где указана новая ставка. Еще с Нового года ФНС перестанет принимать от онлайн-касс фискальные документы формата ФФД 1.0.

Для осуществления перехода на новую ставку налога и для поддержки формата фискальных данных 1.05 необходимо обновить прошивку контрольно-кассовой техники. При этом менять фискальный накопитель аппарата не требуется.

Что касается новой ставки НДС, то производители кассовых аппаратов Атол и Штрих позаботились о выпуске прошивок, которые позволят кассе автоматически перейти на ставку НДС 20% в 00:00 1 января 2019. Если предприятие планирует работать в ночь с 31 декабря на 1 января, мы настоятельно рекомендуем: закрыть смену 31 декабря и открыть новую смену 1 января, не начинать формировать новый чек, если не уверены, что чек будет завершен до наступления 00:00:00 1 января 2019 года. Эти рекомендации позволят не допустить смешивания показателей суммы НДС в итоговых счетчиках за день, так как информация по сумме НДС 18% и 20% хранится в одном счетчике.

При использовании данной обработки не потребуется в ночь с 31 декабря на 1 января производить какие-либо манипуляции по перенастройке обработки для перехода на ставку НДС 20%, достаточно лишь заблаговременно настроить в обработке правильное сопоставление налоговых ставок 1С с налоговыми ставками в ККМ. Сопоставление ставок нужно настроить со ставкой 18% и 18/118%, которые в Нового году превратятся в кассе ставку 20% и 20/120% соответственно. 

Что касается ФФД 1.05, то обработка полностью поддерживает работы с данным форматом и уже до наступления Нового года, после обновления прошивки самой кассы и перевода её путем перерегистрации на ФФД 1.05,  можно перейти на работу с новым форматом, просто переключив его в настройках обработки.
 

Системные требования:

  • Операционная система: Windows;
  • Платформа: 1С Предприятие 8.1, 1С Предприятие 8.2, 1С Предприятие 8.3;
  • Конфигурация: "Управление торговлей 10.3", "Комплексная автоматизация 1.1", , "Управление производственным предприятием 1.3", "Розница 1.0", "Бухгалтерия предприятия 2.0" другие отраслевые решения, построенные на основе указанных выше конфигурациях. Совместимость гарантируется для типовых решений 1С, по отраслевым необходимо уточнение перед покупкой.

Техническая поддержка:

Для всех клиентов, купивших данную обработку, осуществляется бесплатное консультирование через систему обращений сайта по вопросам первоначального подключения и настройке обработки в конфигурации, при условии, что выполнены системные и программные требования к установке обработки. Для этого необходимо нажать кнопку "Техподдержка" в данной публикации. В отдельных случаях возможно консультирование по электронной почте, skype, viber, telegram. Период бесплатного консультирования составляет 60 дней от даты приобретения (от даты отгрузки). Так же на протяжении этого периода предоставляются обновления обработки внутри одной версии. Например, при покупке версии обработки для ККМ Атол, обновления будут высылаться для обработки Атол, при покупке обработки для ККМ Штрих, обновления будут высылаться для обработки Штрих. При покупке двух обработок (для Атол и Штрих) обновления будут высылаться сразу по двум обработкам и продление тех.поддержки в таком случае достаточно приобретать одно.

Обновления предоставляются путем отправки запроса c указанием номера заказа, контактного лица (или зарегистрированный в заказе email). В ответ будет выслано обновление для соответствующей запрашиваемой версии обработки. Так же обновление обработки Вы сможете скачать самостоятельно. Для этого необходимо перейти в личный кабинет (три квадратные точки в правом верхнем углу сайта), раздел - Покупки, находите позицию с наименованием обработки, по которой необходимо обновление, нажимаете кнопку - Получить обновление. 

После окончания бесплатного 60-дневного периода поддержки, консультирование и предоставление обновлений осуществляется на платной основе в рамках платной технической поддержки, стоимость которой составляет:

  • 1000 рублей за 1 месяц.
  • 3000 рублей за 6 месяцев.
  • 5000 рублей за 12 месяцев.

Все остальное взаимодействие с клиентом, не попадающее под условия описанные выше, а так же реализация пожеланий по доработке или добавлению нового функционала, будет осуществляться на платной основе с тарификацией 1000 руб/час.

54-ФЗ:

С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.
ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных.

В связи с изменениями в законодательстве, для всех кто пользуется типовыми решениями от фирмы 1С возникла проблема: для полного соответствия требованиям законодательства требуется не только аппаратная /программная модернизация имеющейся, либо приобретение новой ККТ, соответствующей требованиям, но и доработка программного обеспечения, используемого в комплексе с используемым кассовым аппаратом.

Для решения проблемы существует несколько путей:

  1. Обновить конфигурацию до последнего релиза, в котором добавлены необходимые мехзанизмы для работы по новому порядку. Но не всем данный вариант подходит, поскольку фирма 1С выпустила обновления не для всех конфигураций. Так же при таком варианте для многих пользователей сдерживающим фактором становятся собственные дописки конфигурации, которые не хочется потерять при обновлении. Да и обновление подобное не дешево обойдется.
  2. Перейти но новые конфигурации на управляемых формах. Вариант схож с предыдущим. Дорогостоящий, очень ресурсоемкий и требует большого количества времени. По стоимости выйдет дороже первого варианта. Потеря дописок обеспечена.
  3. Привлечь специалиста 1С для доработки конфигурации до соответствия новым требованиям. Ресурсоемкость и дороговизну такого варианта объективно оценить сложно, поскольку результат и скорость его получения зависит от квалификации специалиста и от стоимости часа  его работы. Подойдет далеко не всем пользователям. Этот вариант нивелируется следующим.
  4. Путь наименьшего сопротивления - использовать данную готовую обработку подключаемого оборудования, которая без каких либо дописок и доработок конфигурации позволит работать в соотвествии с новыми требованиями. Стоимость этого варианта сопоставима со стоимостью 3 часов работы специалиста 1С. Временные затраты отсутсвуют, потому как все что требуется уже написано, вднедрение обработки согласно инструкции занимает не более 10 минут.

Причины купить

  • Низкая стоимость: Стоимость обработки существенно ниже средней стоимости работы специалиста 1С, который потребовался бы для написания подобной обработки;
  • Простота установки и настройки: Обработка подключается через стандартные механизмы подключения торгового оборудования, что делается довольно просто в совокупности с подробной инструкцией и консультациями разработчика. Если же у вас модифицированная конфигурация и стандартные механизмы работы с оборудованием изменены, то разработчик готов помочь с интеграцией обработки с такой конфигурацией.
  • Соответствует требованиям закона ФЗ-54 о применении контрольно-кассовой техники.

Достоинства

  • Поддержка всех моделей фискальных регистраторов и онлайн-касс, которые поддерживает драйвер 8.X;
  • Работа с фискальным регистратором подключенным не только локально, но и на удаленном компьютере в локальной сети;
  • В драйвере V8 легче настроить работу в терминальной сессии (подробности по ссылке). 
  • Поддерживает такие операции по 54-ФЗ, как: Приход, Возврат прихода, Чек коррекции прихода, Чек коррекции возврата прихода, Отчет об открытии смены, Отчет о закрытии смены, Отчет о текущем состоянии расчетов, передача электронного чека покупателю (посредством ОФД), оформление кассового чека без печати бумажного чека, мониторинг состояния обмена с ОФД с системой вывода уведомлений пользователю, разделение кассовых чеков по системам налогообложения, поддержка Форматов Фискальных Документов 1.0, 1.05.

Сравнение версий

21.12.2018 – ФЗ.54.08.10

- В обработке Атол добавлена поддержка драйверов ККМ Атол версии 10. Тем самым реализована совместимость с ККМ Атол на платформе 5.

- Улучшена совместимость с новой ставкой НДС 20%.

- Добавлена возможность проверки статуса смены перед началом печати чека и до вывода формы Менеджера чека или формы ввода телефона или email покупателя. В случае, если смена превысила 24 часа, то выводится сообщение и печать чека приостанавливается.

- Добавлена возможность управления размером выводимого QR кода на чеках ЕГАИС.

- Добавлен функционал отключения вывода формы Менеджера чека.

- Переработана основная форма настроек обработки. Теперь форма корректно отображается и на релизах платформы 8.3.12 и выше. Улучшена масштабируемость формы и её элементов.

- Добавлено новые варианты предметов расчета в форму Менеджера чека.

- В форме чека коррекции добавлена возможность проводить коррекцию по ставке налога 20% и 20/120%.

- Упразднено разделение обработок на версию с очередью печати и без очереди. Теперь все версии будут поддерживать данный функционал. С 1 января 2019 года стоимость обработки будет составлять 3500 руб., а до этого срока можно приобрести обработку со скидкой.

 

30.12.2018 – ФЗ.54.08.11
- Добавлена возможность пробития возврата со ставкой НДС 18%, а также алгоритмы, позволяющие регулировать поведение обработки по применению ставки НДС 18% в 2019 году.
- Добавлен функционал пробития чеков на ККМ по агентской схеме. При этом доступно применение реквизитов и признаков агента как на весь чек (если в чеке все позиции привязаны к одному и тому же договору агента), так и на каждую позицию в чеке отдельно (в случае продажи собственного и агентского товара в одном чеке). В форме Менеджера чека добавлено отражение реквизитов агента в товарных позициях, а так же возможность изменения этих реквизитов.
- Оптимизирован алгоритм установки тэгов для драйвера ККМ Атол версии 8 - из него ликвидированы лишние чтения статуса наличия ФН в ККМ и перенесены в другие места по формированию чеков. Благодаря этому происходит меньшее число обращений к ККМ и более безошибочная работа с составными тэгами для реквизитов агента и поставщика.
- Добавлен функционал сохранения параметров обработки в файл и восстановления параметров из файла.
- Исправлена ситуация с ошибочным определением статуса соединения с ККМ при работе в обработке Атол через драйвер версии 10 и включенной очередью печати, из-за чего возникала излишне большая задержка перед пробитием чека. Теперь соединение с ККМ происходит правильно и без задержек.
- Исправлена ситуация с ошибкой «-13», присущая только обработке Атол версии 54.08.10 при локальном подключении ККМ. Теперь локальное подключение в обработке для Атол происходит без ошибок.
- Уменьшено число занятий порта ККМ при совершении операций, тем самым при первичном подключении оборудования в типовых конфигурациях, не происходит занятия порта ККМ, благодаря чему открытие журналов документов и форм документов, в которых предполагается работа с ККМ, происходит намного быстрее.
- Исправлена ситуация с произвольным переключением версии ФФД в параметрах обработки после настройки соответствия налоговых ставок.
- Исправлена ситуация с «потерей» нефискальной строки в Менеджере чека при замене всех строк на Аванс.
- Прочие мелкие оптимизации кода и интерфейса настройки, не влияющие на функциональность.

Инструкции к обработкам поставляются в составе самих обработок.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

691

Все

Наименование Файл Версия Размер
Список изменений
.pdf 266,21Kb
22.04.17
309
.pdf 4.08.11 266,21Kb 309 Скачать бесплатно
Утилита редактирования шаблонов чеков для ККМ Атол
.zip 18,47Mb
05.05.17
455
.zip 18,47Mb 455 Скачать бесплатно
Утилита редактирования шаблонов чеков для ККМ Атол с визуализацией
.zip 8,73Mb
10.01.19
15
.zip 8,73Mb 15 Скачать бесплатно


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения