mScan:Складские операции
Прошло очень много времени, однако никаких решений от 1С я так и не увидел. И, конечно, я говорю про мобильную платформу, а конкретно - складские операции.
Да и других решений, не от 1С, тоже как-то маловато... И все не то.
Поэтому мы решили написать свою конфигурацию, которая позволит быстро и легко интегрироваться в существующие решения.
Основная парадигма этого решения состоит из таких пунктов:
1. Серверная часть не должна влиять на обновления, и когда выйдет полноценный механизм расширений конфигураций от 1С - перекочевать туда.
2. Механизмы обмена - должны быть такими, чтобы можно было в любой момент что-то добавить/изменить/убрать без ковыряний в куче кода.
3. Клиент должен быть написан так, чтобы максимально быстро и комфортно - можно было менять основную форму сканирования, добавлять новые типы, объекты и т.д.
Надеюсь, мы этих целей достигли. Поэтому - представляю на ваш суд нашу конфигурацию mScan:Складские операции. Которая заточена под терминалы Acode, ну и там же есть возможность сканировать камерой устройства :)
Наше решение бесплатно и использовать его можно везде. Поставляется по типу "как есть". Единственное условие - при реальных внедрениях наших конфигураций - писать письмо на почту Lex@ditrix.info. В котором необходимо указать:
1. ФИО
2. Название компании (можно и не указывать)
3. Контактную почту (желательно программиста), чтобы мы могли уведомлять о новых релизах
4. Область применения (категории учета, к какой конфигурации идет подключение, сколько устройств работает, какие операции делаются и т.д.)
Это надо для того, чтобы мы понимали - куда лучше нам развиваться, потому что есть ряд функционала, который мы хотим внедрить, но не знаем - какой из них более востребован.
Точно такую же информацию вы можете просто так нам отсылать, дополнив пункт о ваших потребностях.
Просьба в комментах оставлять пожелания/предложения ну и т.д. и т.п.
В архиве две конфигурации - клиент и сервер. А также инструкция - вот пример из инструкции.
mScan:Складские операции
(шаблонная конфигурация v.6)
Все вопросы отправлять на Lex@ditrix.info
Шаблонная конфигурация mScan – нацелена, в первую очередь, на обучение и не предназначена для внедрения в реальных проектах в том виде, в котором она выложена в публичный доступ.
mScan состоит из двух конфигураций – клиентской (той, что ставится на мобильное устройство) и серверной (которая внедряется в центральную базу).
Клиентская версия не нацелена на полноценную самостоятельную работу и загружает данные из центральной базы (ЦБ). Клиент получает данные из ЦБ, подключаясь к ней по web-сервисам (http-сервисы или ws-сервисы).
Как было сказано выше – две конфигурации представляют из себя шаблоны, в которых есть ряд встроенных функций, и на основании которых – можно дописать необходимый функционал.
Дальнейшая инструкция рассчитана на специалистов, которые знакомы с разработкой под мобильные решения. Если у вас нет опыта, то рекомендуется просмотреть бесплатный курс, что сэкономит вам много времени, и закроет пробелы в данной документации.
Если же вы хотите более глубоко вникнуть в механизмы, которые тут использовались, то рекомендуем пройти полную версию курса.
Подсистема, которая объединяется с ЦБ написана таким образом, чтобы никак и нигде не пересекаться с типовыми механизмами, таким образом – влияние этой подсистемы на обновление типовой конфигурации – минимально.
Подготовка
Для начала работы – необходимо скачать архив, в нем будет две конфигурации:
- Мобильный клиент;
- Шаблон для сервера.
Необходимо:
- наличие Apache и возможность подключиться к серверу с мобильного устройства;
- мобильное устройство на Android 4+, или любой ТСД Acode;
- стационарная и мобильная платформа 1С версии 8.3.6+.
Демо конфигурация УТ11 или УТ10 последней версии. Можно, конечно, и любую другую, можно и не демо, но тогда надо будет править соответствующие пункты в ходе разработки. Поэтому мы рекомендуем для начала взять одну из этих конфигураций.