Обработки для загрузки остатков в УТ 11

Обработки - Обработка документов

внешняя обработка загрузка остатков в УТ 11 перенос данных в УТ 11 формирование документов остатков

2
Иногда клиент просит обновить программу УТ 11 за несколько лет. Меня клиент попросил обновить УТ 11.1 на УТ 11.3 за три года. Надо было поставить где-то около 34 релизов. После пробного обновления выяснилось, что обновление займет почти неделю. База десяти магазинов за пять лет. Кроме того, конфигурация была с большим количеством доработок, большинство из которых пропадало при обновлении. Пришлось идти другим путем. Все изменения заранее были внесены в новую редакцию УТ 11.3 и одновременно были написаны обработки для загрузки остатков из файлов Exсel. Файлы Exсel формировались путем выгрузки отчетов. Основные справочники: «Номенклатура», «Контрагенты» и т.д. были перенесены с помощью конвертера. В результате переход занял два выходных и  прошел гладко без простоев магазинов.

В файле записаны три отчета для выгрузки и пять обработок для загрузки этих данных:

1. Отчет «Остатки товаров на складах с ценами» и две обработки к нему: «Загрузка цен номенклатуры из файла остатков», «Формирование документов ввода остатков товаров».

2. Отчет «Выручка по картам лояльности»  и обработка «Формирование документов остатков продаж».

3. Отчет «Подарочные сертификаты» и обработка «Формирование документов ввода остатков подарочных сертификатов».

4. Обработка «Формирование документов ввода остатков по взаиморасчетам». Она загружает данные из файла Exell, сформированного из стандартного отчета УТ 11.1 «Ведомость расчетов с партнерами».  В других версиях конфигурации он есть, но может называться по-другому. Для правильной настройки отчета среди файлов есть файл Exсel с шапкой отчета.

Обработки формируют одноименные документы ввода остатков. Загрузка идет по кодам. Обработки не создают новых элементов справочников. Они должны быть созданы ранее.

Файлы правил для переноса справочников я не записывал, так как они могут быть для каждого релиза свои. Но они формируются практически полностью формируются автоматически с помощью программы «Конвертация данных». Записанные ниже файлы могут пригодиться только программистам 1С, так как надо по тексту проверять соответствие полей.

Отчеты тестировались на релизе 11.1.5.8, а обработки загрузки на релизе 11.3.4.31.

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработки для загрузки остатков в УТ 11:
.zip 64,10Kb
19.03.18
25
.zip 64,10Kb 25 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. KeyMaster 85 10.10.18 23:42 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Как перенести остатки в разрезе Организаций?
2. alex1cm 7 24.10.18 16:04 Сейчас в теме
Здравствуйте. Редко захожу, увидел сообщение не сразу. По организациям переход сделан через склады.
Я делал фирме эти обработки, у которой для каждой организации были свои склады. Только так.
Если по-другому, то надо переделывать. При переносе много тонкостей, поэтому я написал, что обработки только для программистов.
3. doleynikov 07.12.18 10:54 Сейчас в теме
Вы говорите, что 11.1 сильно доработана. Я, начинающий 1с-ник, столкнулся с такой же хотелкой. У нас весьма сильно доработаны некоторые документы. Иногда форма переработана на 99.9% с добавлением реквизитов и табличных частей. Какой подход применяется, чтобы перенести изменения? Для несильно измененных - понятно, дополнить функционал. А вот те, которые даже выглядят подругому? Я попробовал перенести целиком из 11.1 в 11.3, но иногда приходится лезть в общие модули, так как перетасовано их содержимое, изменена реализация функций, состав параметров! После того, как наткнулся на регистр, который в 11.1 был один, а в 11.3 - разбит на две части - запутался окончательно. Уже отчаяние накатывает! подскажите, есть ли какой-то алгоритм? или описание разницы 11.1 и 11.3?
На самом деле, я уже запутался абсолютно! даже документы, которые внешне работают как в старой версии (открываются, проводятся, распроводятся, записываются) - я не уверен, что они будут работать в системе.
4. alex1cm 7 08.12.18 08:40 Сейчас в теме
Обработки, которые я выложил на сайт, только для переноса остатков. Перед этим была проведена работа по переносу всех изменений из 11.1 в 11.3. Это сложная работа. В 11.3 уже полностью задействован тонкий клиент, асинхронное программирование во внешних формах. Надо больше половины прописывать заново. Перенести механически ничего нельзя. Ушло три месяца. Затраты были больше 200 часов. По-другому тут никак.
5. muskul 10.12.18 01:15 Сейчас в теме
А чем загрузка с табличного документа не устроила, номенклатура с кодами и наименованиями была?
6. alex1cm 7 10.12.18 17:36 Сейчас в теме
Просто были готовые заготовки загрузки из Exell. Разница небольшая.
Оставьте свое сообщение